设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 协会公示

张家港市千赢手机娱乐协会会费收缴管理办法

来源:张家港餐饮协会 发表时间:2013-10-31 11:08:54 作者:张家港餐饮协会 评论 0 条 | 查看所有评论

张家港市千赢手机娱乐协会会费收缴管理办法

(草 案)

 

    第一条 为规范张家港市千赢手机娱乐协会会费收缴使用管理工作,保障协会充分履行职责,根据法律和行业有关规定,制定本办法。
   
第二条 市千赢手机娱乐协会单位会员必须履行缴纳会费的义务。

第三条 会费按年度收缴,于当年一月底前一次性缴清。

第四条 会费缴纳标准:

(一)会员单位3000--5000/年;

(二)理事单位 5000--8000/年;

(三)常务理事单位 8000--15000/年;

(四)副会长以上单位15000--30000/年。

第五条 收取会员会费的凭证,统一使用市财政局印制的张家港市行政事业社团单位收据。

第六条 会员如因特殊情况缴纳确有困难的,应于一个月前提出书面申请,经常务理事会议批准,减缴或免缴会费。

第七条  市千赢手机娱乐协会对会费缴纳情况进行督促和落实,无故不按规定缴纳会费者,按照规定可以采取下列措施:
   
(一)责令限期缴纳会费;

(二)予以通报批评;
     (三)限制其行使《张家港市千赢手机娱乐协会章程》规定的部分权利;
   
(四)不给予协会组织的评先评优资格;

(五)经劝告仍不缴纳者,视为自动退会,取消会员资格,并通告本会全体会员单位。
   
第八条 会费支付使用范围严格按照章程规定,主要用于组织会员活动、协会办公经费、协会专职人员的工资补贴。会费不得在会员中分配。

第九条   会费应本着取之于会员、用之于会员的原则,认真执行国家财政部、民政部对社会团体组织经费管理的纪律和制度,实行民主理财、财务公开的财务使用管理制度:

(一)建立会费账户,按照国家有关财务制度规范使用,严格财务收支审批制度。
   
(二)成立财务管理委员会、负责会费收支的监督、检查,并定期向理事会报告;

(三)建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

(四)实行会费预算、决算制度。每年的会费收支预算都应经常务理事会审议、通过后执行。本届会费的收支情况由理事会向会员大会报告,并向全体会员公告。会费预、决算情况报市商务局备案。
   
(五)会费收支情况按年度于次年的一月份进行审计,审计结果报常务理事会和市商务局。    

第十条  本办法自张家港市千赢手机娱乐协会第一次会员大会通过之日起施行。      

第十一条  本办法由张家港市千赢手机娱乐协会常务理事会负责解释。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

热门信息