设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 政策法规

肥城整治火锅类餐饮单位49家 确保公众“舌尖上安全”

来源:大众网 发表时间:2015-12-03 09:44:26 作者:中国吃网 评论 0 条 | 查看所有评论

  随着气温逐渐下降,冬季火锅市场越发火热,为进一步加强火锅类餐饮单位监管,营造安全放心的火锅类餐饮消费环境,近日,肥城市食药监局开展冬季火锅市场餐饮食品安全专项整治,确保公众“舌尖上的安全”。

  肥城食药监局加大对火锅类餐饮单位食品原料和调味料采购的监督检查力度,重点检查餐饮单位食品进货渠道是否正规,索证索票是否齐全,采购记录是否完整规范,是否贮存和使用过期、假冒伪劣食品和来源不明的非法食品添加剂。始终保持高压态势,严厉查处违法违规行为,全面清查火锅店的火锅底料,突出检查是否有添加罂粟壳等非食用物质、超范围超量使用食品添加剂、利用有毒有害原料加工食品等行为,一经发现,一律从严、从重、从快处罚,对涉嫌犯罪的一律移送公安机关。

  此外,把自制火锅底料、自制调味料的火锅店作为重点监督抽检对象,充分发挥技术手段的支撑作用,加大对火锅底料中罂粟碱、那可丁、可待因和吗啡等指标的检测力度,同时加强对辣椒、食用油等重点品种的快检和抽检,对检出的不合格产品,一律追根溯源、一查到底,切实清除食品安全隐患;要求各餐饮单位如果使用食品添加剂,要将食品添加剂名称在店堂醒目位置或菜单上予以公示,接受群众监督。同时发布火锅食品安全消费警示并广泛宣传“12331”投诉举报电话,积极动员社会公众参与社会监督,营造社会共治良好氛围。截至目前,该局共检查火锅类餐饮单位49 家,下达责令改正通知书17 份,快检火锅底料12 批次,暂未发现添加罂粟壳等非食用物质行为。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

热门信息